Купить ортопедический матрас - практические советы по выбору.

Купить ортопедический матрас - практические советы по выбору.
Я думаю, вы согласитесь со мной, когда я скажу, что выбор правильного матраса - нелегкая задача?

Во-первых, вы должны избавиться от своего старого, а затем пройти утомительный процесс выбора новой кровати, которая будет служить вам хорошо долгие годы.

И не поможет пара десятков вариантов, производителей и нескольких типов и материалов, не так ли?

К счастью для вас, вы можете узнать, как именно купить новый матрас и что нужно учитывать.


Шаг 1: Вам действительно нужен новый матрас?



Многие люди меняют кровать уже через несколько лет после покупки, и это прекрасно, если вы можете себе это позволить. Дело в том, что купить кровать с матрасом - не маленькая инвестиция, поэтому найдите время, чтобы определить, действительно ли вам нужна новая.


Шаг 2: Определите свой бюджет


Немного личной предыстории здесь ...


Несколько лет назад я пошел в магазин и купил матрас по цене до 10000 гривен, который был не самым дорогим. В течение первого года, или около того, все было прекрасно и я чувствовал себя омоложенным, и я спал, как ребенок, в течение этого времени.

Но что-то случилось.

Мой новый и потрясающий матрас начал провисать и терять поддержку, и, разумеется, моя спина и шея страдали.

Прошло еще два года, пока я не решил купить новый матрас  онлайн, в интернет магазине, всего за 4000 грн и это тот же самый, который я использую сегодня после трех лет. 

Не у всех есть бюджет ходить в магазин и покупать матрас за десятки тысяч гривен и всего на пару лет. К счастью, в наши дни можно купить матрас в интернет магазине гораздо дешевле, от 1500 грн. Существует также акции и распродажа во время которых можно существенно сэкономить на покупке матраса.

Не смущайтесь здесь. Больше денег не означает лучшее качество.


Вот несколько рекомендаций для вас:

Не всегда выбирайте самый дешевый вариант, который вы найдете - это правило для большинства продуктов, которые вы покупаете онлайн. Тратить менее 1000 гривен на матрас просто потому, что это означает меньшую долговечность, больше токсинов и общее качество сна.

Более высокая цена не означает более высокое качество - держу пари, вы знаете это, но стоит упомянуть.


Шаг 3: выберите свой идеальный тип и материал


Итак, это то место, где большинство людей будут придерживаться своих личных предпочтений, а не чего-либо еще. Если кто-то скажет «латексный матрас  - лучший», я бы не стал считать это окончательным, пока не прочитаю другие мнения и не протестирую это сам. Вот наиболее распространенные варианты, которые вы найдете сегодня.


Пружинные матрасы

Очевидным аргументом в пользу покупки матраса с пружинами является то, что это один из самых доступных вариантов на рынке, отчасти из-за снижения спроса, а также от многих других вариантов, которые могут стать более удобными и лучшими для общего здоровья.


Другое соображение заключается в том, что эти матрасы известны в течение десятилетий. Пружинные матрасы чрезвычайно долговечны. Поскольку пружины обычно изготавливаются из различных типов металлов, они имеют тенденцию сохранять свою форму в течение многих лет.


Кроме того, поскольку они являются наиболее традиционным стилем, они также являются наиболее знакомыми. Люди узнают и понимают, что они получают, когда покупают матрас или кровать с пружинами. Работать с этой опцией не приходится, так как это может быть с пеной памяти или другими новыми опциями.


Последнее заметное преимущество этого типа матрасов состоит в том, что из-за большого пространства, расположенного между пружинами, эта опция обеспечивает большую циркуляцию воздуха. Этот поток помогает поддерживать температуру на низком уровне, обеспечивая более спокойный ночной сон.


Идеально для : людей, которые хотят сильной поддержки, долговечности, охлаждения и отличного отскока. У пружинного матраса также есть превосходная поддержка края.


Латекс

Подлинная латексная пена производится из дерева под названием дерево гевея-бразиленис , в частности, из белой жидкости, извлеченной из него. Латекс собирают, а когда удаляют излишки воды, вы получаете сырье, которое отлично подходит для различных продуктов, в том числе системы постельных принадлежностей.


Это также здорово, потому что вы не получаете газообразования и запахов, как при использовании продуктов с пеной памяти.


Есть два типа на выбор:

Натуральный - более здоровый вариант и экологически чистый. Но это также дороже, поэтому ожидайте, что заплатите около 20000 гривен за хороший натуральный латексный матрас.

Синтетический - изготавливается путем смешивания синтетических полимеров с натуральным древесным соком. Менее дорогой конечно, но менее здоровый в свою очередь.


Латекс лучше всего подходит для людей, которые хотят хорошего охлаждения, упругости и эластичности.


Пена памяти или memory foam


Пена с эффектом памяти была впервые разработана в 1970-х годах НАСА в качестве защитного материала для подушек сидений для защиты пилотов и пассажиров во время авиакатастроф. С тех пор материал превратился в растущий продукт, используемый практически каждым производителем матрасов.


Почему он стал таким популярным? Ответ заключается в том, что он обеспечивает превосходный комфорт и поддержку всего тела. Любой, кто вложил свою руку в этот материал, немедленно понимает его привлекательность.


Пена с эффектом памяти уникально соответствует каждому дюйму тела , которое вдавливается в нее. Когда вы поднимаете свое тело из материала, оно медленно восстанавливает свою первоначальную форму, что делает его идеальным для любого типа тела и каждого спящего.

Еще одно уникальное свойство пены с эффектом памяти - ее способность к изоляции движения . 

Возможно, вы видели эти рекламные ролики с дамой, прыгающей на матрасе с бокалом вина на другом конце. Чудесно, вино не проливается.


Вино не проливается, потому что энергия от прыжка не передается на другие части матраса. Это означает , что партнерам лучше спать , потому что бросание и поворот одного из них не влияют на другого, и эта функция не встречается среди других вариантов на рынке.


Одна из наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются люди, заключается в том, что материал сохраняет тепло . Если вам нужен спокойный ночной сон, пена с эффектом памяти может оказаться не лучшим выбором для вас. В то время как производители придумывают новые и более эффективные способы снижения нагрева, жюри все еще не знает, добились ли они успеха.


Идеально подходит для людей, которые хотят иметь форму тела, контур, сброс давления и хорошую поддержку.


Смешанный матрас


Смешанный матрас представляет собой необычное сочетание как традиционной пружины, так и пены с эффектом памяти, латекса или кокосовой койры. Обеспечивая лучшее из обоих миров, эта опция предлагает контур и отсутствие эффекта волны пены в сочетании с поддержкой пружин.


Количество пены для этих слоев широко варьируется в зависимости от желаемого уровня жесткости. В некоторых вариантах используется менее 1,5 см пены, что объясняется тем, что они больше похожи на традиционную пружинную кровать, чем на более современный вариант матраса с пеной мемори или с латеком.


Подходит для людей, которые хотят лучше всего вокруг продукта с хорошей поддержкой, отказов, охлаждения и сброса давления.


Шаг 4. Определите идеальное положение для сна и жесткость


У большинства из нас есть уникальный способ спать каждую ночь. Неважно, спите ли вы на боку, животе или спине, или даже если вы переворачиваетесь всю ночь, вам придется подумать и выбрать идеальный тип кровати, исходя из ваших предпочтений. Итак, уделите минутку и подумайте, какое ваше любимое положение для сна, потому что оно определяет идеальную жесткость  вашего нового матраса.


Самым важным фактором для спящих на спине является жесткость и поддержка. Если ваш матрас слишком мягкий, ваше тело утонет и вызовет боль в спине. Вам понадобится достаточно мягкий, чтобы обеспечить сброс давления, но при этом достаточно упругий матрас. По шкале от 1 до 10 идеальный диапазон будет 5-7.

По общему мнению, матрасы с эффектом памяти обеспечивают высочайший уровень комфорта для людей, которые спят на спине. Это потому, что он обеспечивает адекватный контур позвоночника, сохраняя при этом долговечность надлежащей поддержки и структуры.


Многие люди, которые часто спят на боку, испытывают дискомфорт и боль в тазобедренных суставах и плечах. Обычно это связано с неподходящими постельными принадлежностями.

В идеале, вам нужно выбрать матрас с уровнем жесткости 3-6 (из 10), который подпадает под средний мягкий.


Спать на животе – считается худшим спальным положением. Самое важное для спящих на животе - обеспечить равномерное распределение веса по всему телу, так как туловище будет оказывать наибольшее давление. Если матрас слишком мягкий (недостаточно поддержки), ваш позвоночник изогнется, вызывая боль в спине.


Шаг 5. Учитывайте свой вес как фактор


На первый взгляд, вы можете спросить себя, какое отношение вес имеет к выбору матраса?


По правде говоря, поддержка, объятия, ощущения, погружение и даже охлаждение будут зависеть от вашего типа тела и веса. Другая суровая правда заключается в том, что не существует «лучшего» матраса для каждого из нас.


Давайте посмотрим на следующие рекомендации, как выбрать идеальный уровень жесткости в зависимости от вашего веса:


Легкий (менее 65 кг) - вам понадобится матрас средней жесткости около 5-6 единиц жесткости , которая не слишком тонет. Если вы легче 65 кг, вы можете даже выбрать жесткость 4 по 10 бальной шкале, так как большинство кроватей рассчитаны на средний вес на одно спальное место 80-90 кг. Если вы хотите более мягкого ощущения или если вы спите сбоку, вы можете выбрать 3-4 диапазона жесткости.

Средний (65-90 кг) - как и в предыдущей категории, вы можете выбрать отраслевой стандарт 5-7 , обеспечивая отличную поддержку и комфорт. Некоторые спящие захотят выбрать более мягкие кровати, и это прекрасно, просто используйте диапазон 3-5, если вы спите на боку и все готово.

Тяжелее (более  90 кг) - тяжелее люди могут создавать больше точек давления на спине, и в идеале вам нужно выбрать более жесткий вариант, чтобы приспособиться к погружению. Если у вас есть проблемы с охлаждением, вы должны рассмотреть матрасы на пружинном блоке. В идеале выбирайте высокий матрас более 20 см. Это обеспечит хорошую поддержку и мягкое ощущение.


Компания FurniCase подготовила для Вас огромный ассортимент ортопедических матрасов. Каждый сможет выбрать тот, который предназначен именно ему. Купить матрас сегодня не проблема. А купить удобный матрас недорого и с гарантией можно только в FurniCase. 



1302 0

Комментарии

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Рекомендуемые товары

Ортопедический матрас – жесткий или мягкий?

Ортопедический матрас – жесткий или мягкий?

Этим вопросом задаётся каждый, когда приходит время купить ортопедический матрас.  Прослужить он нам должен не мене..

Спальня, матрас